Гранитные колонны и балясины в интерьере частного дома

Гранитные колонны и балясины в интерьере частного дома

Современные технологии движутся вперед большими темпами, а такая ниша как проектирование интерьера (внутренний дизайн) помещений полностью полна предложениями от опытных специалистов.

В нашем блоге речь идет о камне, поэтому решили Вам поведать о таких гранитных изделиях как колонны и балясины. Они играют очень важную роль в интерьере любого частного коттеджа либо административного здания.

гранитные колонны и балясины

На сегодняшний день точеные изделия из гранита - наиболее распространенные по масштабам производства изделия из камня. К ним относятся не только колонны и балясины, но и вазы из гранита, урны для праха, сувенирные изделия из камня, - все что точится на токарном станке.

Гранитные колонны заслуживают особого внимания. Зачастую, это большие или огромные изделия как правило цилиндрической формы. Но самая простая колонна может быть и прямоугольной. Дальше по сложности изготовления идут круглые колонны из камня, имеющие в своем сечении круг; то есть у них два размера - длина и диаметр. Также есть возможность изготовления колонн с продольными или поперечными прорезями. Камнеобрабатывающие предприятия, которые имеют в своем распоряжении более профессиональное оборудование, могут производить колонны с высеченными узорами.

Балясины из гранита - это элементы гранитной лестницы или ограждений, могут служить стойками для перил, использоваться не только внутри помещений, но и на террасах. Балясины представляют собой выточенные фигурные ножки из камня. Сейчас существует очень много форм гранитных балясин: для лестниц и перил - они одни, для ножек под ритуальные столы и лавки - они могут быть другой формы, для офисных столов - третьей... и т.д. Но суть остается та же: гранитные балясины имеют не только весомое практическое значение как стойки (опоры для чего-то), но и придают изделиям, в комплект которых они входят, более аристократичный вид. Врочем, то же самое, можно сказать и про колонны.

В городе Коростышев (житомирская область) не много фирм, которые действительно хорошо могут выполнить заказ на изготовление точеных изделий из камня. Рекомендаций от множества благодарных клиентов заслуживает фирма "Точенка". У них можно заказать балясины из камня и гранитные колонны на сайте tochenka.in.ua по доступной цене, поскольку это производитель, который очень ответственно относится к своей профессиональной деятельности.